驻巴西使馆金红军公使出席巴西生物经济和工业论坛
2020/11/27

  11月26日,驻巴西使馆金红军公使应邀出席由巴西工业联合会(CNI)举办的巴西生物经济和工业论坛。巴工业联合会主席德安德拉德、联邦众议院生物经济议员阵线主席丰特内、巴纺织工业联合会执行主席皮门特尔出席并发言,驻巴使团官员及巴商企、媒体代表等近百人在线参加。

  金公使代表杨万明大使预祝论坛取得圆满成功,并表示,中巴是世界大国和全球重要新兴市场国家。生物经济是当前最具潜力的经济形态之一,中巴在发展生物经济方面均具良好基础,合作互补性强、潜力巨大。中方愿继续同巴方加强沟通,积极落实两国元首就加强双边生物技术、生物多样性等领域合作达成的重要共识,拓展清洁能源、生物技术、生物医药等领域合作,将生物经济合作打造成中巴合作的新高地,造福两国和两国人民,助力全球生物经济发展。

  巴方嘉宾表示,巴西和中国生物资源禀赋,生物经济发展各具优势,均高度重视环境保护和可持续发展。中国将于明年举办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,巴方愿充分利用该平台,同中方加强交流,深挖双边生物经济合作潜力,共谋绿色发展。

  论坛上,两国专家还就生物经济发展战略、全球生物多样性机遇与挑战、生物经济发展规划等话题深入探讨。