健康平安送到家,春节氛围暖人心
——中国驻巴西使馆发放“春节包”
2021/02/03

  病毒在全世界蔓延,祖国时刻牵挂着海外同胞的健康和安全。春节前夕,为了让旅巴同胞度过一个平安祥和的传统佳节,驻巴西使馆整合各方资源,通过发放“春节包”、组织新春线上活动等一系列暖心助侨方式向同胞表达慰问,传递祖国的关怀关爱,增强大家战胜疫情、共克时艰的信心。

  日前,驻巴西使馆同领区主要侨团负责人和领保联络员举行视频交流会,转达杨万明大使的新春慰问和祝福,同时了解各地侨胞抗疫情况,提醒大家关注冬春季新一轮海外疫情发展及当地疫情走势,继续遵守当地防疫规定,加强个人防护,避免麻痹大意。会后向领区主要侨团、零散特困人员、孔院教师、留学生等各群体寄送了暖心“春节包”2000余份,包含口罩、新年挂历、台历及中成药等防疫物品和春节物资。许多同胞收到“春节包”后通过发布朋友圈等方式表达感动与喜悦,表示“春节包”载满了祖国的关怀和祝福,提振了大家抗疫的信心和决心。

  近期,驻巴西使馆、驻圣保罗总领馆、驻里约总领馆、驻累西腓总领馆四馆还将共同筹办2021年巴西“欢乐春节”线上演出,同在巴同胞相聚云端、共庆佳节。海外同胞可通过以下方式观看演出:中国驻巴西大使馆微信公众号、中国驻巴西大使馆优兔频道https://www.youtube.com/c/EmbaixadadaChinanoBrasil、百度好看视频 https://haokan.baidu.com/、中国文化网 www.chinaculture.org

  佳节将至,中国驻巴西使馆预祝领区同胞新春大吉,同时提醒大家切勿放松疫情防控,坚持“非必要,不旅行”。如有特殊困难,请及时同使馆联系获得必要协助。祖国的关怀永远在线!

  祝愿全体旅巴同胞健康平安、新春快乐!