驻巴西使馆官员出席巴西国际抗疫合作研讨会
2021/04/10

       4月9日,驻巴西使馆发言人瞿瑜辉公参应邀出席由巴西律师协会(OAB)举办的“抗击新冠肺炎疫情国际合作”在线研讨会。巴西参议院外委会主席阿布雷乌、众议院外委会副主席布埃诺、参议院应对疫情临时委员会成员马亚参议员及OAB巴西利亚联邦区主席席尔瓦等出席。研讨会在OAB优兔频道全程直播。

  瞿公参介绍了中国支持国际抗疫举措及中巴抗疫合作情况并强调,团结抗疫是国际社会当务之急。中国积极倡导国际抗疫合作,同各国携手抗击疫情,以实际行动践行人类命运共同体理念。中国最早承诺将疫苗作为全球公共产品,积极推进药物、疫苗研发合作,致力于让发展中国家用得上、用得起疫苗。中方愿继续为巴方抗疫提供力所能及的支持,助力巴西人民战胜疫情。

  巴方与会嘉宾表示,巴社会各界感谢中国政府和人民对巴西抗疫给予的宝贵支持。当前巴西疫情形势依然严峻,希同包括中国在内的国际社会进一步密切疫苗等抗疫合作,争取早日结束疫情、恢复经济。