驻巴西使馆金红军公使接受巴西劳动者电视台专访
2021/05/05

 

  5月2日,驻巴西使馆金红军公使应邀接受巴西劳动者电视台(TVT)专访,宣介习近平主席在领导人气候峰会上的重要讲话精神。专访内容在TVT官网及优兔、脸书等新媒体频道播出。

  金公使表示,习近平主席在领导人峰会上提出了“共同构建人与自然生命共同体”的重要倡议,倡议国际社会要坚持人与自然和谐共生、绿色发展、系统治理、以人为本、多边主义和共同但有区别的责任原则。倡议有三个关键词:可持续、创新和公平。只有通过可持续发展,才能维持人类活动和保护自然之间的平衡,才能更好地发展,为民造福。只有通过理念治理和技术创新,才能不断获得绿色发展的动力。只有通过践行真正的多边主义,而非排外的“小圈子”,只有通过发达国家向广大发展中国家提供技术和资金帮助,各国齐心协力,才能最终取得应对气候变化的胜利,以保护我们的“地球村”,并使得各国能够共同发展。

  金公使强调,中巴均为发展中大国,都面临经济增长和环境保护的双重挑战。中方愿同巴方就应对气候变化密切协调,围绕疫后经济“绿色复苏”加强政策沟通,拓展科技创新、清洁能源、智慧农业、生态旅游等领域合作,促进可持续发展。

  金公使还就中国太阳能、风能、新能源电动车等产业发展情况回答了对方提问。