首页 > 大使/使馆活动
中国驻巴西特命全权大使蒋元德递交国书
2002/09/24

   人民网巴西利亚9月24日电  中国驻巴西新任大使蒋元德今天向卡多佐总统递交了国书。

   卡多佐总统与蒋元德大使进行了亲切友好的会谈,卡多佐总统表示巴西政府高度重视与中国的战略伙伴关系,希望这种关系能够在各个领域中得到全面发展。卡多佐总统指出,发展和加强同中国的友好合作是巴西各主要政党的共识。

   蒋元德大使及夫人于9月19日中午抵达巴西利亚到任履新,巴西外交部官员、外国驻巴西使节、中国驻巴西使馆工作人员、中国驻巴西利亚中资机构工作人员前往机场迎接。

   蒋元德大使精通葡语,具有丰富的外交工作经验。此次是第二次来巴西工作,对巴西及巴西人民怀有深厚的友情。1989--1992蒋元德任中华人民共和国驻巴西联邦共和国大使馆政务参赞;1996--1998任中华人民共和国驻佛得角共和国特命全权大使;1998--2002年8月任中华人民共和国驻安哥拉共和国特命全权大使。

   蒋元德夫妇9月30日中午将在大使官邸举行国庆招待会,与巴西各界人士见面。(孙娴)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿