首页 > 大使/使馆活动
巴西总统卢拉会见中国驻巴西大使蒋元德
2006/03/28

  2006年3月22日,巴西总统卢拉主动会见了即将离任的中国驻巴西大使蒋元德,双方亲切话别。卢拉总统的外事顾问加西亚会见时在座。

  卢拉总统指出,巴中关系是一种战略关系,两国关系发展对建立一个更为平衡的世界政治和经贸格局具有重要意义。2004年,他与胡锦涛主席成功互访,有力地巩固和推动了巴中战略伙伴关系。目前,双方在各领域合作势头良好。巴政府会继续努力推动发展对华关系,拓展各领域合作,扩大相互投资规模。重视发展对华关系已成为巴政府的既定政策。卢拉总统还对蒋大使在巴西工作期间为推动巴中双边关系发展所做的努力给予了高度评价。

  蒋大使感谢卢拉总统在推动中巴友好合作关系方面所做的重要贡献和努力,表示中巴战略伙伴关系的深入发展符合两国人民的根本利益。希双方继续共同努力,深化中巴互利合作,更好地造福于两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿