首页 > 大使/使馆活动
卢拉总统出席中国驻巴西大使陈笃庆晚宴
(驻巴西使馆供稿)
2009/02/26

  2月25日晚,卢拉总统偕夫人玛丽萨女士应邀到大使官邸出席晚宴,与即将离任的陈笃庆大使夫妇亲切话别。总统办公室主任卡尔瓦略、使馆傅元聪公参夫妇及巴西利亚华人华侨协会会长顾杭沪夫妇等出席。

  席间,卢拉总统对中国近年来的快速发展表示赞赏。他特别指出,去年北京奥运会、残奥会的成功举办令人振奋,向全世界证明了发展中国家也能办好奥运会。卢高度评价中巴双边关系,他表示,目前两国高层交往密切,政治互信日益加深,各领域合作不断深化,两国人民了解和友谊不断增加,双边关系发展总体令人满意。卢拉总统强调,他本人始终高度重视巴中关系,在当前全球性金融危机不断蔓延的情况下,巴中关系的重要意义更加突出。为此,他期待近期再次访华。卢拉总统对陈大使圆满完成使命表示祝贺。

  陈大使感谢卢拉总统对双边关系及其本人工作的积极评价,并表示,中巴关系的深入发展,特别是使馆工作的顺利进行与总统先生对两国关系的高度重视密不可分,坚信在双方共同努力下,两国关系必将取得更大发展。预祝卢拉总统再次访华取得成功。

  晚宴始终在亲切友好、轻松愉快的气氛中进行。晚宴后,卢拉总统夫妇兴致盎然地欣赏了使馆女青年表演的茶道,并与在场的使馆工作人员合影留念。

   
   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿