首页 > 大使/使馆活动
驻巴西大使邱小琪向卢拉总统递交国书
(驻巴西使馆供稿)
2009/07/04

  7月3日,中国新任驻巴西大使邱小琪向巴西总统卢拉递交国书。巴外交部长阿莫林、总统外事助理加西亚、使馆公使衔参赞祝青桥、经商公参王庆元、武官茅志新陪同参加。

  递交国书后,邱大使与卢拉总统进行了亲切友好的交谈。邱大使首先向卢拉总统转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说,近年来,中巴关系发展迅速,当前正面临难得的发展机遇。在这一重要时刻出任大使,既感到十分荣幸,又深感责任重大。今年5月,卢拉总统成功对中国进行第二次国事访问,把两国关系发展推向了新阶段。作为大使,我将竭尽全力推动中巴关系发展。

  卢拉总统请邱大使转达对胡锦涛主席的亲切问候,对其访华期间受到的盛情款待表示感谢,并对邱大使来巴履新表示欢迎。他说,当前巴中关系正处于历史最好时期。希望大使阁下为推动巴中关系发展作出努力。巴西政府将为大使的工作提供支持与协助。希望邱大使在巴期间工作顺利,生活愉快。

   
   

  会见后,邱大使检阅了仪仗队。邱大使于3月4日抵巴履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿