首页 > 文化教育
第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区预赛顺利落幕
2013/04/24
 

  第十二届汉语桥世界大学生中文比赛巴西赛区预赛421日上午在圣保罗州立大学孔子学院剧场成功举行,来自巴西利亚大学孔子学院、圣保罗州立大学孔子学院、里约天主教大学孔子学院、南里约格朗德联邦大学孔子学院及圣埃斯皮里托州中东部学院(UCL)的12名巴西学生参加了比赛。  

            

  本次比赛由中国驻巴西大使馆文化处主办、巴西圣保罗州立大学孔子学院承办。中国驻巴西大使馆文化参赞郑柯军、驻圣保罗总领馆副总领事王峰和巴西圣保罗州立大学孔子学院巴方院长保利诺观看比赛并为获奖选手颁奖。  

  本次预赛的主题是我的中国梦,比赛分为知识问答、朗读、主题演讲和才艺展示四个环节。在比赛中,选手们各展所长,在主题演讲中展现了他们熟练流利的汉语和对中国文化的了解与热爱,在才艺展示环节,参赛选手们有的朗诵中国诗歌,有的表演武术,有的声情并茂地表演了一段单口相声,有的跳起了中国民族舞,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。  

   

   

  最后,来自圣保罗州立大学孔子学院的学生胡均上(Aristeu Alberto de Oliveira)和来自圣埃斯皮里图州UCL学院的施茉莉(Mônica Cunha da Silva)分别获得冠亚军。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿