首页 > 文化教育
喜 讯

第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛于2014年8月3日在长沙落幕巴西里约热内卢天主教大学孔子学院选派的巴西学生施茉莉一举夺得总冠军。

2014年7月至8月,来自87个国家110个赛区的126名优秀大学生在中国长沙参加复赛决赛。其中施茉莉与来自亚洲韩国选手成洧先、欧洲俄罗斯选手雷鸣达、非洲津巴布韦选手马明远大洋洲澳大利亚选手洛莲娜分别荣获洲冠军,进入总决赛,在最后阶段,通过表演与现场抽题即时作答两轮比赛的考验,施茉莉以惊艳表现技压全场,成为年度总冠军。

“汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院总部、国家汉办主办的大型国际汉语比赛。从2002年开始举行,每年一届,共有来自世界各地90多个国家的1300多名大学生先后参加了复赛决赛,各国参加预赛活动的大学生近40万人。该比赛已经成为各国大学生学习汉语了解中国的重要平台。

 

                      

          巴西选手施茉莉(来源:汉语桥官网)                                        施茉莉获得总冠军(来源:汉语桥官网)

     

             表演现场,中黄衣者为施茉莉(来源:网易新闻)                           洲冠军,右一为施茉莉(来源:中新网)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿