首页 > 文化教育
中巴签署巴西利亚大学孔子学院执行协议
2009/08/21

中国精英教育集团董事长翟志海和巴西利亚大学校长若泽·热拉尔多820在巴西利亚签署了巴西利亚大学孔子学院执行协议。协议签署后,巴西利亚大学孔子学院将全面投入运行,包括面向社会大众进行招生工作。

巴西利亚大学孔子学院由精英教育集团下属的河北传媒学院与巴西利亚大学合办,是全球第267家孔子学院。巴西利亚大学专门为孔子学院提供一处木结构庄园式建筑作为校舍,面积达200多平方米。

    热拉尔多校长在执行协议签署仪式上说:“在我们与外国同行的合作中,我们只为孔子学院提供了校舍。执行协议的签署意味着我们双方的合作进入了具体阶段。从此之后,巴西民众可以在此学习有关中国语言与文化的第一堂课。”

    翟志海董事长表示:“汉语是中外交往的基础。只有通过语言技能的培训,才能让世界更好地了解中国,让中国文化走向世界。我们相信通过与巴西利亚大学的努力合作和充分沟通,一定会把巴西利亚大学孔子学院由小做大,让巴西热爱中国文化的各界人士能够在孔子学院学到更多精彩的中国文化。”

    巴西大学孔子学院院长恩里克·乌埃瓦认为,近些年来,巴西掀起了一股了解中国、学习汉语的热潮,孔子学院正式投入运行,将有望满足巴西人学习汉语的需要,增进两国之间的了解、发展友谊。

为了更好地与巴西利亚大学开展合作,精英教育集团还聘请专家编创了一套葡文版对外汉语教材《精英汉语》,填补了中国国家对外汉语教学领导小组办公室葡语对外汉语教材的空白,在去年底举行的第三届孔子学院大会上,引起与会代表的广泛关注。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿