首页 > 文化教育
驻巴西使馆《2010•春》系列文化活动隆重开场
2010/03/06
   应邱小琪大使夫妇的邀请,201035巴西国家交响乐团第一小提琴手李莲·奥利维拉小姐及父母来到驻巴西使馆,为全体馆员献上了一台精彩的小提琴演奏会。
       

  李莲小姐毕业于巴西利亚大学音乐系,2002-2003年,她随任巴西驻中国使馆副武官的父亲来到中国,在中国生活了一年多,她全家都对中国怀有深厚的感情。在华期间,除学习汉语外李莲还从师中国老师学习音乐并参加过在昆明举行的“外国人唱中国歌曲”比赛。200912月-20101,她随世界青年交响乐团赴中国九个城市演出。  

  今晚的演出她精心准备了十余首中外名曲。伴随着维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季·春》的响起,一连串流畅优美的音符从她手中流淌而出,《蓝色多瑙河》、《匈牙利舞曲第5号》、《莫扎特的小夜曲》、《爱的礼赞》等名曲被演奏得挥洒自如、悠扬美妙,赢得了全场观众的热烈掌声。

       

  下半场,她以根据中国乐曲改编的《牧歌》开场,并凭借自己的精湛技艺和对中国文化的了解,将一曲《梁祝》演绎得深情委婉,动人心弦。接下来,李莲还与父亲保罗合作演唱了中国歌曲《好人好梦》、《月亮》和《月亮代表我的心》,将气氛推向高潮,令全场观众为之陶醉。在大家长时间的欢呼声后,她还加演了《伊帕内玛的女孩和《巴西水彩画》两首巴西经典曲目。     

  此次演奏会增进了我馆外交官与巴西友人的友谊,丰富和活跃了馆员的业余文化生活。这一活动是驻巴西使馆系列文化活动《2010·春》的开山之接下来使馆还将陆续推出一系列丰富多彩的文化活动,帮助馆员加强修养,陶冶情操,全面提高我驻外人员的政治、业务和文化素养。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿