首页 > 文化教育
第十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区预赛落幕
2012/05/17
 

  由中国驻巴西大使馆文化处主办的第11汉语桥世界大学生中文比赛巴西赛区预赛近日在巴西圣保罗州立大学孔子学院成功举行。来自巴西利亚大学孔子学院、圣保罗州立大学孔子学院、里约天主教大学孔子学院、南里约格朗德联邦大学孔子学院及华光语言文化中心孔子课堂的10名巴西学生参加了比赛。

  本次预赛的主题是我的中国梦,比赛分为自我介绍、知识问答、朗读、才艺展示和主题演讲等环节。比赛中,选手们各展所长,他们在自我介绍和主题演讲中表示,他们学习汉语既是出于对中国文化的喜爱,渴望了解中国的历史和现在,也希望汉语能给他们带来更好的工作机会。在才艺展示环节,参赛选手们有的朗诵唐诗宋词,有的表演武术,有的声情并茂地讲述了中国龙的来历的故事,赢得了现场观众的热烈掌声。  

          

         

  经过激烈角逐,来自南里约格朗德联邦大学孔子学院的学生拉斐尔·帕帕热奥尔吉欧(中文名郝飞)夺得第一名,并获得前往中国参加复赛的资格。他在获胜后激动地表示:“我还从来没有去过中国,非常高兴!中国,我来了!”  

        中国驻巴西大使馆文化参赞郑柯军、中国驻圣保罗副总领事胡英及圣保罗州立大学孔子学院巴方院长、评委会主席保利诺教授出席比赛并为选手颁奖。赛后,全体评委在总结讨论中认为,今年参赛的学生人数和汉语水平比往届有了较大提高,巴西的汉语热升温之势正在日益增强。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿