首页 > 文化教育
纪念华人移民巴西200周年“锦绣中华”摄影图片展开幕
2012/10/17

  纪念华人移民巴西200周年“锦绣中华”摄影图片展1016巴西议会开幕,巴西参议院巴中议员友好小组主席弗莱沙·里贝罗参议员、众议院巴中议员友好小组主席奥斯马尔·儒尼奥尔众议员、巴西劳工党众议院党团领袖日尔马·塔托众议院、巴西共产党众议院党团领袖露西阿娜·桑托斯众议员及多个委员会主席等出席开幕式,驻巴西大使李金章出席开幕式并致辞。  

        
  

  李大使在致辞中表示,此次摄影图片展生动刻画了中国的自然之美和人民生活之美,既展示了古老中国的文化积淀,又表现了现代社会的日新月异,架起了一座沟通中巴的人文桥梁。作为东西半球最大的发展中国家,中国两国关系全面快速发展,进入了历史最好时期。在此过程中,两国人文交流也日益密切。李大使说,此次图片展也是“华人移民巴西200周年”纪念活动的重要部分。200年来,中国移民积极参与巴西各项建设事业,用实际行动收获了巴西社会的接纳和肯定。李大使在致辞中提到,希望通过“锦绣中华”摄影图片展、中国电影展等一系列活动,使中巴友好的基础更加坚实,观念更加深入人心。  

            

  奥斯马尔·儒尼奥尔众议员在致辞中感谢中国使馆在议会举办这样一个精彩的展览,称赞华人为巴西经济社会和多元文化发展作出重要贡献,并祝愿中巴两国的友好关系不断加强。  

  巴西参众两院部分议员、驻巴西使馆祝青桥公参、黄亲国公使、巴西利亚侨界部分代表及巴西各界人士出席开幕式并参观展览。

        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿