首页 > 文化教育
中国新电影展映在巴西利亚拉开帷幕
2012/10/19

  1018晚,纪念华人移民巴西200周年中国新电影展映在巴西利亚国家剧院拉开帷幕。外交部东亚司司长莫罗,联邦区文化局副局长杜利瓦、巴西利亚侨界代表及巴西各界人士出席开幕式,驻巴西大使李金章出席开幕式并致辞。

      

  李大使在致辞对各位到场嘉宾表示欢迎。他说,此次电影节正值华人移民巴西200周年之际,是系列纪念活动之一。共推出9部中国新近拍摄的电影,这些影片体现了当代中国电影的艺术水平,将呈现给观众一场的中国视觉文化盛宴。电影和电视艺术作为连接人民情感、传承国民友谊的文化使者,在中巴文化交流中曾起过重要作用。巴西电影《中央车站》、电视剧《战争与爱情》等都在中国广受欢迎。明年,中两将互办文化月活动,为两国人民搭建更多增进了解的窗口。

  本次电影展映为驻巴西使馆和联邦区文化局共同举办,时间为101825日,将上映《钢的琴》、《走路上学》、《山楂树之恋》等9部中国影片,其中6部带葡语字幕,另外3部字幕为西语。此次电影展映活动将为纪念华人移民巴西200周年活动增添一道绚丽的色彩。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿