首页 > 中巴关系
巴西领导人送出春节祝福
2013/02/08

  新华网巴西利亚2月7日电(记者刘彤)在中国农历新年来临之际,巴西总统罗塞夫、副总统特梅尔分别向当地华人华侨以及全体中国人民致以春节祝福。

  罗塞夫在致巴西利亚华人华侨协会的春节贺信中说,1812年,首批中国移民抵达里约热内卢。在过去两个世纪里,巴西和中国之间培育出一种相互尊重和相互钦佩的关系,巴中人民之间结下了伟大的友谊。中国目前是巴西最大贸易伙伴,两国关系正不断深入和加强。今天,中国传统医学、武术和美食已在巴西获得广泛传播。

  罗塞夫说,在农历蛇年即将到来之时,她希望所有生活在巴西土地上的华人华侨万事如意、事业发达!

  特梅尔日前在会见中国媒体记者时向中国人民表示祝福。他说,如今,巴中两国在很多领域开展了合作,经贸往来频繁,双边关系良好,两国人民结下了兄弟般的情谊。他表示,自己至今尚未到过中国,他非常想去中国看看、了解中国,希望今年能够实现访华的夙愿。

  特梅尔最后祝愿中国人民在新的一年里万事如意,并用刚刚学会的中文祝福说:“新年快乐!”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿