首页 > 中巴关系
习近平会见巴西副总统特梅尔
2013/11/07

  新华网北京11月7日电(记者 郝亚琳)国家主席习近平7日在人民大会堂会见来华访问并出席中巴高层协调与合作委员会第三次会议的巴西副总统特梅尔。

  习近平祝贺中巴高委会会议取得积极成果。习近平表示,今年以来,我同罗塞夫总统两次会晤,就两国关系发展作出了规划,达成很多重要共识。明年是两国建交40周年。中方愿同巴方一道,保持领导人之间密切交往,扩大和提升务实合作,在国际事务中加强沟通协调,为推动中拉关系、促进新兴市场国家团结协作、维护发展中国家共同利益作出更大贡献。中方支持巴西明年举办金砖国家领导人会晤。预祝明年巴西世界杯足球赛圆满成功。

  特梅尔表示,中国是伟大的国家。巴方对巴中战略伙伴关系的良好发展感到高兴,祝愿中国发展取得更大成功。巴方愿同中方加强高层往来,发挥巴中高委会机制作用,推进各领域合作。巴方愿同中方在金砖国家框架内加强沟通与合作,推动全球治理,携手促进拉中关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿