首页 > 中巴关系
乌云齐木格会见巴西参众两院议长
驻巴西使馆
2010/05/08

  5月6日,正在巴西访问的全国人大常委会副委员长乌云齐木格在巴西利亚会见了巴西参议院议长兼国会主席萨尔内和巴西联邦众议院议长特梅尔。

  乌云齐木格首先转达了吴邦国委员长的亲切问候。乌云齐木格表示,中国和巴西都是新兴的发展中大国,有着广泛的共同利益。近年来,中巴政治互信不断增进,务实合作成果显著,人文交流日益丰富,在国际事务中保持密切沟通与协调。特别是胡锦涛主席最近对巴西进行的成功访问,大大促进了中巴关系深入发展。

  乌云齐木格说,议会关系是中巴关系的重要组成部分。中国全国人大愿与巴西参、众两院一道,加强交流与合作,增进两国人民友谊,充实中巴战略伙伴关系内涵。

  萨尔内和特梅尔感谢吴邦国委员长的问候,表示中国是令人敬佩的国家,中巴关系是极为重要的双边关系,巴西人民非常高兴看到中国国际地位不断上升,非常高兴看到中巴关系不断成长,恳切希望学习中国举办奥运会等方面的宝贵经验,共同进步,共同发展。巴西议会愿通过定期机制交流等方式加强与中国全国人大的友好合作,深入挖掘巴中关系的潜力,不断巩固和丰富两国业已存在的良好合作关系。

  乌云齐木格率全国人大代表团于5月4日抵达巴西访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿