首页 > 中巴关系
巴西参议长兼国会主席萨尔内会见中共代表团
2010/06/18

  巴西参议长兼国会主席萨尔内16日在巴西利亚会见了由中央直属机关工委常务副书记孙淦率领的中共代表团。

  孙淦在会见中积极评价中巴两国和两国议会关系。他说,中巴同为发展中大国和“金砖四国”成员,在许多重大国际问题上有着相同或相似的立场。中国共产党与巴西国会各主要政党均保持友好交往,就共同关心的问题坦诚交换意见,为推动两国友好合作关系的发展作出了重要贡献。在当前国际形势发生深刻复杂变化的背景下,中方愿同巴方一道,从长远发展出发,深化各领域务实合作,加强在国际事务中的沟通与协调,不断丰富中巴战略伙伴关系的内涵。

  萨尔内愉快地回顾了与邓小平先生会面的情景。萨尔内表示,巴中关系从老一辈领导人开始就得到了关心和重视,近年来发展尤为快速。两国在政治、经贸、科技和文化等领域的全面合作达到了相当高的水平。

  16日上午,中共代表团还会见了巴西劳工党国际关系执行书记波马尔、巴西民运党众议院党团副领袖菲利佩伊。

  应巴西共产党邀请,中共代表团对巴西进行了为期4天的访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿