首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆参加2016年各国驻巴西使馆国际义卖节
2016/11/16

2016年11月12日,驻巴西使馆妇女小组和部分外交官参加在巴西利亚城市公园举行的第12届各国驻巴西使馆国际义卖节活动。

        

 

各国展台异彩纷呈,凸显本国文化特色。中国展台主打熊猫、翠竹、灯笼、山水等中国元素,简约素雅,别具一格。精心布置的熊猫展台吸引了不少民众拍照留念,小朋友们更对大大小小、憨态可掬的“圆滚滚们”爱不释手。各国友人对书法等中华传统文化兴趣浓厚,现场书法作品成为最受欢迎“人气”商品,义卖开始不久书法台前即排起长龙,为满足大家热情,擅长书法的外交官八小时“连轴转”,轮番挥毫泼墨,一丝不苟。熊猫玩偶、折扇、茶具、丝绸围巾等充满浓郁“中国风”的商品琳琅满目,顾客纷纷驻足欣赏,选购心仪的商品。

                                            

          

 

   义卖现场还举办了各国文艺表演。我馆外交官、孔子学院学生和华侨武馆学员联袂表演茶艺和太极。在悠远空灵的音乐声中,演员们不疾不徐,如行云流水,仿若一幅徐徐展开的画卷,在喧嚣中打造出一方安然宁静之境,充分展示了中国传统文化和礼仪的意境与精髓。观众们看得聚精会神,掌声连连,啧啧称奇。

 

   

                                            

   义卖期间,巴西利亚联邦区行政长官罗林伯格夫妇与使馆临时代办王卫亲切交谈并来到中国使馆展台参观。罗感谢中国使馆多年来积极参与当地公益活动,表示联邦区政府愿继续保持与中国使馆的友好关系,共同努力,进一步深化包括人文交流在内的巴中各领域合作。不少巴西民众也纷纷向使馆工作人员讲述他们或学习汉语,或赴华经商、游学的“中国之缘”,表达对中国的友好情谊。

  

   此次国际义卖节由驻巴西使节配偶协会与巴西利亚联邦区政府联合主办,近百家各国驻巴西使馆参加,所筹款项将捐赠巴西癌症儿童福利院、艾滋孤儿收容所等慈善机构。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿