首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆与巴西利亚国际学校举行开放日联谊活动
2016/12/15

  2016年12月13日,中国驻巴西使馆大厅被五彩缤纷的气球装饰一新,使馆工作人员统一身着“熊猫衫”早早来到使馆门口,迎接一群特殊的小客人——就读于巴西利亚国际学校的当地和外国小学生,与他们进行“使馆开放日”联谊活动。

         

  上午10点半,巴西利亚国际学校的师生抵达使馆,联谊活动正式开始。大使夫人黄敏慧女士首先致辞。她表示,欢迎同学们到中国使馆来做客。今天对中国使馆来说是特别的一天,小朋友们的到来让使馆洋溢着欢乐活泼的气氛,希望这次短暂的中国使馆之旅,能加深小朋友们对中国历史文化的了解,增进彼此间的友谊。黄敏慧女士还向学校图书馆赠送了“中国哲学插画系列丛书”。

         

         

  随后,该校合唱团以一曲《Hakuna Matata》欢乐开场,拉开了表演序幕。小朋友们边唱边跳,活力四射,感染力极强,听众也情不自禁打着节拍,随之舞动。《铃儿响叮当》、《圣诞快乐》等一首首歌曲将气氛逐渐推向高潮,清纯甜美的童声赢得阵阵欢呼和掌声。

  表演结束,小朋友们兴致勃勃地投入到游戏互动环节。大厅走廊变身中国历史文化展示区,小朋友们一边观看长城、故宫、中国茶艺、戏曲等精美图片,一边聆听使馆工作人员讲解介绍,不时举手提问,十分认真;在随后的答题环节,大家表现出色,正确率接近百分之百。大厅一侧正在进行托乒乓球接力跑比赛,现场气氛紧张热烈,小队员个个拼尽全力,充分展示了精湛技术和团队精神。在大厅另一侧的书法展示区,气氛一下子安静下来,小朋友们为使馆外交官行云流水般的挥毫泼墨深深吸引,纷纷求取墨宝。一位会写中文的小姑娘也自告奋勇,在宣纸上写下中文数字一到十,引来其他小朋友啧啧赞叹。小朋友们对游戏环节中赢取的十二生肖风车、青花瓷钥匙扣等具有中国特色的小奖品爱不释手,游戏间歇,孩子们纷纷围拢在“熊猫之家”展区,与可爱的大熊猫玩偶合影留念,玩得不亦乐乎。

        

  联谊活动结束后,小朋友们依依不舍告别使馆。许多孩子说,这次来中国使馆做客他们非常开心,也学到了很多关于中国的文化知识,希望以后有机会能去中国。该校老师也纷纷表示,这次活动丰富多彩,充满中国特色,令人难忘,老师和孩子们都受益匪浅,非常感谢使馆的精心准备和安排,希望今后有机会进一步加强与使馆的交流互动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿