首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使领馆召开领事工作协调会
2017/09/29

  为进一步做好领事工作,全力为“十九大”召开营造良好的外部环境,9月26日,驻巴西使领馆领事工作协调会在驻巴西使馆召开,会议由驻巴西使馆熊利春参赞兼总领事主持,驻圣保罗总领馆陈佩洁总领事、余勇商务参赞,驻里约总领馆李杨总领事、郭亚天副领事,驻巴西使馆领事部曹传旭主任,驻累西腓总领馆领侨室张惹主任等与会。

  各馆根据当前巴西的社会安全形势特点,认真梳理领区内的中资企业和中国公民领保工作任务,排查安全隐患,强调要对可能的风险进行专项巡视检查,加强预防性领保,优化突发案件应急处置预案,全面做好领事保护与服务工作。同时,各馆还结合中巴两国签署旅游、商务签证协定的最新情况,着重就提高证件工作窗口服务水平和质量及做好侨务工作进行了交流。

  各馆表示,要积极利用当前中巴关系发展的良好态势,加强使领馆联动配合,扎实推进对巴领事工作,将中巴领事关系推上一个新台阶,迎接“十九大”胜利召开。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿