首页 > 走进使馆 > 使馆活动
宋扬临时代办、金涛武官出席“21世纪的中国:巴西的机遇”研讨会并发表演讲
2017/10/28

  10月25日,巴西海军战争学院举办主题为“21世纪的中国:巴西的机遇”的研讨会。中国驻巴西使馆临时代办宋扬、武官金涛少将应邀出席活动并发表演讲,驻里约总领馆副总领事陈晓玲等使领馆人员与会。巴西海军多名现役、退役将官,国防部官员,海军战争学院领导、教授与学员,巴西海军驻里约部队军官,巴西、美国等国中国问题学者等近400人参加研讨会。

  宋代办介绍了中共十九大的重大意义和十九大报告主要内容,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,阐述了五年来中国在经济、改革、法治、文化、民生、生态文明、外交、国防、科技、党建等方面取得的巨大发展成就,中国特色社会主义进入新时代的特征和基本方略,中国从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,并展望了新时期中巴合作的巨大潜能与新机遇、新前景。

  金涛武官做了题为《中国的海洋政策与国际合作》的报告,阐释了习近平强军思想和外交思想的主要内涵,特别是“一带一路”重大倡议和建设世界一流军队、加快建设海洋强国等重大战略部署,介绍了中国海洋经济发展与海军建设成就、中国军队对维护国际和地区和平与稳定所作贡献,中巴两军合作等情况。

  宋代办、金武官就“一带一路”重大倡议、中国经济发展与环境保护、中巴务实合作、中国军队维护海外利益等议题同与会人员进行了坦诚交流,并向与会人员播放了使馆制作的中巴关系宣传短片。

  此次研讨会气氛热烈。通过此次活动,巴西军方、学术界人士等对习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大丰硕成果有了更深了解,加深了对“一带一路”重大倡议、中巴与中拉合作愿景等的理解认同。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿