首页 > 走进使馆 > 使馆活动
宋扬公使出席LP Sementes公司见面会并宣读李金章大使贺信
2017/12/02

   

  121日,中国驻巴西使馆宋扬公使在圣保罗州里贝朗普雷图市出席LP Sementes公司见面会并宣读了李金章大使致LP Sementes公司贺信。中信集团朱皋鸣副总经理、隆平高科袁定江副董事长等在见面会上讲话,驻圣保罗总领事陈佩洁、经商参赞余勇、圣保罗州里贝朗普雷图市市长诺盖拉出席见面会。

  随后,中外嘉宾共同参观了LP Sementes公司凯文豪斯站点及生物实验室。 

  李金章大使贺信全文如下:  

  热烈祝贺LP Sementes 公司加入中信/隆平大家庭。LP Sementes公司是中巴农业合作的结晶,具备天时、地利、人和等有利条件,发展前景可期。  

  从人和看,LP Sementes公司是强强联合、珠联璧合的产物。隆平高科是以中国“杂交水稻之父”袁隆平的名字命名中国种业龙头。袁隆平院士是中国杂交水稻事业的开创者,不仅为解决中国人民的温饱作出了巨大贡献,也为保障世界粮食安全发挥了重要作用。隆平高科已经成为中国农业的“金字招牌”。原Dow Sementes公司人才济济,科研实力雄厚,在巴西玉米种子市场占有率高。据我了解,LP Sementes公司加入中信/隆平大家庭后,将保留原有的管理团队,发挥好比较优势和协同效应,助力彼此实现更大发展。  

  从地利看,LP Sementes总部所在的里贝朗普雷图市是巴西农业重镇,被誉为“巴西农业之城”。在Duarte Nogueira市长带领下,该市正积极推进农业现代化,精心筹划组织了“2017巴西国际农业展览会”等盛事,促进了当地经济发展。在Nogueira市长的关心和支持下,LP Sementes一定能从这片沃土上汲取更多的发展养分,更好地造福当地民众。  

  从天时看,LP Sementes恰逢中巴农业合作大发展的机遇期。中巴在农业领域互补性强。中国在大豆、棉花、玉米、糖、奶制品、禽肉等方面存在缺口,而被誉为“21世纪世界粮仓”的巴西则是上述农产品的主要生产国,能提供稳定充足的供应。中国已经成为巴西最大的农产品出口市场。2016年,中国从巴西进口了208亿美元的农产品,占巴西农产品出口总额的24.5%。今年前9个月,中国从巴西进口的农产品总额已经达到224亿美元,占巴西农产品出口总额的30%。相信中巴两国1800多万平方公里的国土、近16亿人口的消费市场将为LP Sementes等企业带来无比广阔的发展空间。  

  中国支持经济全球化,坚持改革开放。中国言必信,行必果,将于明年11月在上海举办首届国际进口博览会,希望巴西农牧业企业抢抓机遇,力争在博览会占据一席之地。  

  LP Sementes公司立足新起点,奋力新作为,为中巴农业合作提质升级作出新贡献。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿