首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆访问巴西利亚小学并捐赠教学设备
2017/12/07

  12月6日,宋扬公使等使馆外交官应邀回访此前参加使馆开放日的巴西利亚Classe do SRIA小学,并代表使馆向学校捐赠教学设备和文具。巴西利亚联邦区长官夫人玛西亚、联邦区外事局和教育局官员及使馆胡敏参赞、新闻与公共外交处贾刘伟主任等出席活动。

  宋公使一行抵达学校后受到了学校师生的热烈欢迎。同学们纷纷用“你好”打招呼,还用自己制作的中式卡通人物、手绘扇面、中国龙等把学校装点一新。

  宋公使首先向全体师生转达了李金章大使的问候和祝福。宋公使表示,在玛西亚女士的倡导和大力支持下,驻巴西使馆不久前成功举办了开放日活动,邀请各位同学到使馆了解中国国情和历史,体验中国文化艺术。同学们朝气蓬勃的精神面貌、好学上进的优良素质给我们留下深刻印象。宋公使勉励同学们珍惜大好时光,奋发学习,早日成长为国家的栋梁之才,争当中巴合作的友好使者。

  玛西亚女士和学校校长等感谢使馆向学校捐赠文具,表示,Classe do SRIA学校虽小,却承载了东西半球最大的两个发展中国家间历久弥新、牢不可破的友谊。使馆开放日活动让孩子们领略了中国文化的博大精深。感谢使馆大力支持联邦区文化教育活动,为两国人文交流作出卓越贡献。

  活动现场气氛温馨热烈。学生们表演了活泼欢快的巴西民族舞蹈,讲述了参加使馆开放日的感想,表达了对中国的热爱和憧憬,希望将来有机会到中国去体验灿烂的东方文明。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿