首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆慰问巴西利亚老年侨胞
2018/02/12

  2月11日,新春佳节来临之际,我馆宋扬临时代办看望慰问在巴西利亚的老年侨胞,他们平均年龄超过80岁,来自祖国大陆、台湾、香港等地。熊利春参赞兼总领事、领事部主任曹传旭等在座。

  宋代办向侨胞转达了李金章大使的新春问候和良好祝愿,表示李大使十分关心在巴中国侨胞的生活,并经常挂念老年侨胞的情况。数十年来,老侨胞们在巴西兢兢业业,为中国使馆开展工作提供大力协助和无私奉献,为巴西利亚侨团的发展付出大量心血,展现了中国侨胞的良好形象,成为中巴关系发展的见证者和参与者。宋代办还向老侨胞们介绍了近年来祖国的发展变化和中巴双边合作的突出成就。

  87岁高龄、来自台湾的巫睦雄先生十分动容,非常感谢中国大使馆每年都在传统佳节慰问老年侨胞,深深感受到祖国的温暖和关怀,表示其在巴西生活了近50年,时刻心系祖国,关注祖国发展,为祖国逐步从积贫积弱发展到当今的繁荣昌盛,感到十分光荣和自豪,作为海外华人华侨,一定要紧密团结起来,为祖国伟大复兴贡献力量,他还包含深情地带领侨胞们演唱《团结就是力量》。

  宋代办还向老年侨胞们赠送了春联等传统的春节礼物,祝福他们健康长寿。

  

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿