首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆妇女小组举办庆祝“三·八”妇女节活动
2018/03/09

  3月7日,驻巴西使馆妇女小组组长、大使夫人黄敏慧带领使馆妇女小组成员一行20人前往巴西国会和库比契克总统纪念馆参观,欢度“三·八”国际妇女节。

 

  大使夫人黄敏慧向全体女同胞转达了李金章大使及馆党委对大家的节日问候和美好祝愿,对女同志全身心投入外交事业、积极参与“和谐使馆”建设表示肯定和感谢,勉励大家继续努力工作,快乐生活,发挥好“半边天”的重要作用。

  妇女小组一行参观了巴西最高立法机构——巴西国会,在众议院全会厅受到在场众议员的热烈欢迎并集体合影,在参议院全会厅旁听了巴西劳工党主席霍夫曼参议员及巴西共产党成员瓦妮莎参议员对巴西女性在国家政治生活中地位和作用的介绍,并参观了众议院赠礼历史陈列、参议院历史博物馆等,了解巴西国会的历史、作用及工作流程。

  妇女小组还前往库比契克总统纪念馆,认真观看了关于库比契克总统个人及其政治生涯的照片、信函、勋章等展品,了解巴西建设新首都巴西利亚的历史及库比契克总统倡导的“开拓进取、敢为人先、自信自强、推陈出新、勇于担当”的巴西民族精神。

  大家纷纷表示,通过此次参观,进一步加深了对驻在国国情的了解,充分体会到了中巴友好的深厚民意基础,对巴西三权分立的政治体制及首都巴西利亚的建城历史有了更深入的认识,在放松心情之余既拓宽了视野,又增长了知识,收获颇丰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿