首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆外交官访问巴伊亚州
2018/05/15

       5月10日至13日,应巴伊亚州政府邀请,驻巴西使馆公使宋扬偕使馆部分外交官访问巴州。其间,宋扬公使一行分别会见巴西联邦参议员达玛塔,该州民事厅长布鲁诺,科技厅长伊塔,经济发展厅、劳工就业厅高级官员,巴伊亚州联邦大学校长达席尔瓦和副校长儒尼奥尔,巴伊亚州教育电视台台长贡萨尔维斯,同劳工党、社会党青年领袖代表,文化、旅游、初创领域企业家代表等举行座谈,并考察该州创业孵化器Rede Mais。

  巴方对中国近年来所取得的巨大发展成就表示钦佩,希在增强政治互信、扩大经贸投资合作基础上进一步同中方在文化、旅游、教育、创新产业等领域加强合作。宋扬公使表示,中方高度重视同巴伊亚州友好合作,愿积极推动双方在基础设施、农牧业、新能源、文化、教育、新闻、旅游、创新产业、地方交往等领域开展全方位交流合作,不断丰富中巴全面战略伙伴关系内涵。

  巴伊亚州是巴西人口第三大州,地域广阔、资源丰富,是巴东北部经济龙头,也是非洲文化与拉丁文化交织融合的地区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿