首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆和驻累西腓总领馆赴马拉尼昂州开展联合领事巡视
2018/08/08

  8月2日至5日,驻巴西使馆熊利春参赞兼总领事和驻累西腓总领馆尚思远副总领事率两馆联合领事工作组赴马拉尼昂州开展领事巡视。驻巴西使馆领事部主任曹传旭、驻累西腓总领馆领侨室主任张惹等随行。

  熊总和尚副总一行与当地侨胞举行了座谈会,转达了李金章大使、严宇清总领事的问候,表示使馆和总领馆十分关心侨胞的生活和安全情况,愿竭诚为侨胞服务,希望侨胞遵纪守法,合法经营;团结友爱,守望相助;积极融入当地社会,与当地人和睦相处;弘扬中华文化,传播中华美德,做中巴友谊之桥。联合工作组还开展了现场办公,为当地侨胞提供办证和咨询服务。

  熊总和尚副总还考察了由中国交通建设集团投资建设的圣路易斯港口项目,并对项目施工现场进行安全巡视。

  当前,我驻巴西使领馆正在积极创新工作模式,致力于构建“大领保”、“大侨务”领事工作格局,此次巡视工作首次实现两馆跨领区巡视,联合为当地华人华侨和中资企业提供服务,是驻巴使领馆领事工作的一次有益探索。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿