首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆同UNICEUB大学师生交流
2018/10/27

  10月26日,巴西利亚UNICEUB大学国际关系及对外贸易专业毕业班师生代表40余人来到驻巴西使馆交流。瞿瑜辉公参及使馆部分青年外交官出席。

  瞿公参对UNICEUB大学师生来访表示热烈欢迎。使馆青年外交官应邀向来访师生介绍使馆主要职能以及中巴经贸合作概况,外交官们生动的语言、详尽的图解介绍及精心编辑的视频不时赢来现场师生的阵阵掌声。

  在互动环节,使馆外交官就两国贸易、中国特色社会主义市场经济实践、中国政府对台政策、中国政府扶持小微企业发展经验、中国企业在巴西的社会责任、中巴科技创新合作、中巴教育合作等问题一一回答同学们的提问。

  整场活动气氛欢快热烈,来访师生对中国外交、经济、社会等方方面面的发展进步及未来同巴西拓展合作的潜在领域兴趣浓厚,纷纷表示通过听取内容丰富的介绍及以及同使馆外交官互动交流,进一步增进了他们对中国和中巴关系的了解,此次中国使馆之行获益匪浅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿