驻巴西使馆官员出席“中巴农贸战略伙伴关系前景展望”线上对话会
2021-07-08 21:05

  7月6日,驻巴西使馆邵英军经商公参应邀参加由巴西国际关系研究中心(CEBRI)、BRF公司、中巴企业家委员会(Conselho Empresarial Brasil-China)共同举办的“中巴农贸战略伙伴关系前景展望”线上对话会,同巴西驻华大使瓦莱、对外经济贸易大学高级研究员塔蒂亚娜、BRF公司机构关系主任路易斯共同探讨中巴农业经贸合作前景。

  邵公参在发言中介绍了“十四五规划”和中国农业发展目标,并就进一步加强中巴农业合作提出建议。邵表示,中巴农业领域经贸合作高度互补,互惠互利,近年来双边农产品贸易额持续增长,农业投资合作势头良好,未来仍有很大发展空间。建议双方继续保持各层面沟通,利用好中巴高委会等机制,推动双边农业合作不断取得新进展,希望两国业界、智库、商协会进一步加强交流,欢迎巴西企业积极参加中国进口博览会等展会,加强市场推广,让更多的中国消费者认识、了解巴西优质农产品。

  与会嘉宾还就粮食安全、电子商务、农业基础设施投资等问题同观众进行了交流互动。350余位观众通过巴西国际关系研究中心线上直播观看了对话会。