首页 > 走进使馆 > 大使讲话
驻巴西大使李金章在《南美侨报》上的新年贺辞
2015/01/07
  

  值此2015年新年来临之际,我谨代表中国驻巴西使馆,并以我个人名义,向旅居巴西的华侨华人、中资机构人员和留学生们致以诚挚问候和美好祝福!  

  2014年是中国全面深化改革元年。全国各族人民在党中央坚强领导下,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的发展任务,牢牢把握大势,正确处理改革、发展、稳定三者关系,各项事业得到全面推进中国经济发展进入新常态向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演;中国的法治建设迈出坚实步伐,立法更加科学,执法更加严格,司法更加公正,依法治国日益深入人心;中国外交气势磅礴,更具中国特色、中国风格、中国气派。  

  2014也是中巴关系收获之年。四十而不惑庆祝两国建交40之际,中巴全面战略伙伴关系迈上新台阶。今年7月,应罗塞芙总统邀请,习近平主席成功对巴西进行具有里程碑意义的国事访问两国领导人就深化双方各领域合作达成重要共识,为新形势下中巴关系发展指明方向中巴关系的战略意义和全球性影响更加突出,中巴互利友好合作为两国各自发展作出日益重要的贡献  

  国家的强大中巴关系的发展,都离不开广大旅巴华侨华人中资机构人员和留学生们的关心、支持和奉在新的一年里,希望广大旅巴华侨华人继续发扬团结协作精神,积极融入巴西社会,为中巴友好事业添砖加瓦,为祖国的繁荣发展及和平统一大业做出新贡献;希望中资企业把握机遇,开拓进取,推动两国经贸合作再上新台阶;希望留学生们珍惜时光,努力学习,展现中国青年风采,早日成为社会栋梁之才。中国驻巴西使馆将一如既往地秉承“以人为本,外交为民”理念,全心全意为广大华侨华人、中资企业和留学生服务。  

  新年的钟声即将敲响,实现中华民族伟大复兴的中国梦又将迈出坚实的步伐。在这辞旧迎新之际,恭祝大家2015年身体健康家庭美满!事业有成同时让我们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿